Posts

Showing posts from April, 2013

Fase. Dan segala yang terjadi.

Image
Setiap makhluk hidup mempunyai fase di dalam hidupnya. Dari lahir - anak-anak - remaja - dewasa - tua - dan kembali lagi kepadaNya. Karena adanya fase kita bisa tahu kapan kita harus berperan menjadi orang lain, atau berperan menjadi diri sendiri. Kita tidak pernah tahu kapan fase iitu berakhir dan kapan di mulainya fase, yang hanya kita tahu kita menjalankan hidup ini dengan segala kemampuan kita. Bahkan disaat kita memasuki fase, kita malah menganggap itu hanya sebuah perjalanan hidup yang tenang, seperti biasanya. fase bulan

9 Summers 10 Autumns

Image
Di waktu lain, ku ceritakan pula tentang sesuatu.  Ini bukan kisah cinta. Ketika itu autumns, ketika itu dia yang datang ke New York, ketika itu dia yang ku sebut Kalista menetap selama delapan hari. Gadis yang ku kenal dari facebook itu, yang menghabiskan enam hari berkunjung ke Central Park. Gadis yang kemudian pergi kembali melanjutkan perjalanannya, yang sempat mengatakan Iwill miss you bukan I love you bukan juga good bye . “Impian harus menyala dengan apapun yang kita miliki meskipun yang kita miliki tidak sempurna, meskipun retak retak”- 9 summers 10 autumns (Iwan Setyawan)–(Arf) ini adalah clotehan sedikit dari novel yang best seller ini, gue emang belum  baca novelnya. tapi gue udah tahu kalau novel ini memotivasi banget. Dan rasa penasaran gue terbayar dengan ada filmnya. Alhamdulillah banget gue, jadi gak usah bolak-balik baca novel yang pastinya sehari gak habis, tinggal nunggu waktu yang pas untuk nonton, film ini udah keluar dari 25 april 2013. dan gue udah

PRINTER SHARING, biar bisa ngeprint langsung :D

Image
nah yang selanjutnnya juga tami blog pengen ngasih tutorial tentang bagaimana cara menggunakan printer sharing, jadi bagi yang punya  jasa printer dan mau ngeprint, jangan caapek-capek pindahin flashdisk terus nanti malah banyak virus, nah kita meminalisinya dengan printer sharing ini nih. jadi kita baca nih yaa.... 1. pertama install dulu deh itu yang namanya dirver printer, karena gue ngerjain di laptop orang, jadi disini gue pake windows 7, nah kalau udah di install buka device and printer

FILE SHARING

Image
oke, kali ini tamiblog yang terpanggil untuk menulis postingan file sharing ini, karena di paksa tugas. saya akan memberi tahu bagaimana cara bersharing-sharing lewat internet atau lewat connectify. nah buat bahan saya mah pake CONNECTIFY sama laptop tentunya. di karenakan saya pake windows 8 jadi saya gak bisa membagi koneksi dengan manual, jadi harus pake software dan beginilah caranya : Server 1. buka connectifiy kalian 2. setelah itu kita atur deh, di kasih nama dan password dan kita start deh connectifinya 3. nah kalau udah itu, siapin deh folder yang mau di sharinya, dan abis itu klik kanan. properties 4. nah udah itu buka tab sharing, dan klik share, dan ada yang muncul lagi tuhh, dan di done dulu deh... 5. nah setelah itu lihat ip address kalian. nah ip ini untuk si client nanti ngambil file kamu dna ini tugaasnya client Client 1. nah untuk si client cuman buka run dengan cara win+R terus lihat ip addres dari si server, kaya gini nih 2. abis itu di enter

Renang di Ujungnya ibu kota....

Image
Hallooo semua everybodeh..... Mumpung ada di sekolah saatnya untuk postingnya Karena akhir-akhir ini gue jarang mosting tentang keseharian ngenes gue dan hari ini gue bakal mosting tentang itu, Cerita nihhh hehehe :D dan ceritaa ini pas kemarin gue renang,mudah-mudah si essa gak bacaa... Beberapa hari lalu emak dan bapak gue ajak gue renang dan libur di minggu yang tenang dan kadang mngeneskan Dan kata adik gue yang lebih sedikit hitam dari gue, kita bakal renang bangg... Ya,gue tahu itu dik kita renang ,tapi kalau renang di tempat biasa itu pasti wahananya gitu-gitu aja dan juaa gak bisa cuci mata.... Dan akhirnya Emak gue bilang kita ke jakarta dan refresing di atlantis, yuuhuuuu betapa senang hati gue kaya mendapat Predikat orang yang dapet rangking 2 di kelas dari 2 orang.... Oke,gue caw, di motor gue udah bayangin...Wedeh akan betapa damainya nanti mata ini bisa melihat pemandangan yang ada di atlantis  dan di jakartaaaa *tenang sa* dan gue sampe di atlantis gue gak lup