FILE SHARING

oke, kali ini tamiblog yang terpanggil untuk menulis postingan file sharing ini, karena di paksa tugas. saya akan memberi tahu bagaimana cara bersharing-sharing lewat internet atau lewat connectify. nah buat bahan saya mah pake CONNECTIFY sama laptop tentunya. di karenakan saya pake windows 8 jadi saya gak bisa membagi koneksi dengan manual, jadi harus pake software dan beginilah caranya :

Server

1. buka connectifiy kalian
2. setelah itu kita atur deh, di kasih nama dan password dan kita start deh connectifinya
3. nah kalau udah itu, siapin deh folder yang mau di sharinya, dan abis itu klik kanan. properties
4. nah udah itu buka tab sharing, dan klik share, dan ada yang muncul lagi tuhh, dan di done dulu deh...
5. nah setelah itu lihat ip address kalian. nah ip ini untuk si client nanti ngambil file kamu dna ini tugaasnya client

Client

1. nah untuk si client cuman buka run dengan cara win+R terus lihat ip addres dari si server, kaya gini nih
2. abis itu di enter deh :p
nah udaah deh akhirnya file sharing bisa kita gunain dna kita bisa ambil file orangnya, oke sekina dari tami blog

Comments

Popular posts from this blog

Pertemuan Yanto Budal

Plaza Marseiles

You Must Be Strong, Brother