PRINTER SHARING, biar bisa ngeprint langsung :D

nah yang selanjutnnya juga tami blog pengen ngasih tutorial tentang bagaimana cara menggunakan printer sharing, jadi bagi yang punya  jasa printer dan mau ngeprint, jangan caapek-capek pindahin flashdisk terus nanti malah banyak virus, nah kita meminalisinya dengan printer sharing ini nih. jadi kita baca nih yaa....

1. pertama install dulu deh itu yang namanya dirver printer, karena gue ngerjain di laptop orang, jadi disini gue pake windows 7, nah kalau udah di install buka device and printer




2. nah setelah itu akan tampil menunya, dan kita klik kanan deh nama printer kita kaya gini dan di use default deh


3. kemudian lu pilih de printer propities, laalu lu lihat dhe gambar ini nih biar lebih jelas

4. nah abis itu klik yang namanya addtional driver, dan klik yang x68 buat semua os windows bisaa masuk, dan selanjutnya di ok aja :)



nah selanjutnya buat si client yang celaalu cayang mamah nih...

1. pastikan punya bahan yang buat di printnya, langsung masuk aja ke device and printer aja kaya taadi
2. teruss, klik yang namanya add a printer


3. nah, terus klik add aa network, bluetooth
4. nah, di wait dulu, kalau gambarnya udah keluar kaya di bawah ini berarti udah fix nih printer bisa di pake

5. nah pilih printer mana yang mau di pake, nah setelah itu jangan di next tapi di the printer that apa gitu
6. dan pilih browse for printer
7. nah cari deh komputer si server, nah abis itubakal muncul lagi deh tipe printer mana yang di gunain si server abis itu di klik.
8. nah di tunggu dulu,

9. dan yang terakhir finishnya kaya gini deh, printer online, atau share udah bisa di pakee....


nah itu tipsnya daan tutorialnya dari tami ngegoblog :D byeee

Comments

  1. sharing juga cara ngurus printer biar gag cepet rusak dong tami.. terutama bagian katridnya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pertemuan Yanto Budal

Awal & Kamboja

You Must Be Strong, Brother