Posts

Showing posts from May, 2013

H-1. Bismillah Tim dekor.

Image
Langkahkan kaki, hingga serantak semuanya, Para Seksi memeriksa semua kesiapan mereka, Ketua pelaksana dan Wakil Ketua Pelaksana pun begitu, sampai ke Bendahara dan Sekretaris. Semua di persiapin dengan sempurna dan ini cerita gue disaat pertama kali gue merasakan menjadi Panitia Perpisahan di SMK, karena waktu zaman alay gue dulu, gue gak pernah ikut yang namanya kepanitian. Jadi it's your time Tam!!!! Gue masuk di Seksi Dekorasi, seksi yang emang gue suka bermain dengan cat, bermain dengan air seni, bermain dengan kebebasan seni, gue emang orang yang gak ngerti sama sekali tapi disni gue belajar untuk menjadi seorang Seniman 1 bulan, pekerjaan seksi dekor pada perpisahan itu membuat sebuah gambar dari triplek, terus dekorasi lobi sekolahan gue, dekorasi lapangan, yang paastinya juga dekorasi panggung, jadinya intinya kita menghias, step by step gue lakuin bareng sama Seksi Dekorasi juga, pertama kita buat gambar dari triplek, jadi kita kaya buat kata-kata untuk di triplek, nih

Cerita sehari jadi anak KOS part 2

Image
Oke kita lanjut part 2 nya, maaf kemarin blog sama laptop gue lagi rusak, jadi banyak yang di benerin dulu. Tapi sekarang alhamdulillah udah bener, walaupun belum bener semua, lanjutin deh ceritanya Walaupun belum bener semua  Di pagi harinya gue bangun dengan mata tersipu layu pada semut dan dinding yang berwarna merah. Adzan subuh berkumandang dan gue sholat, selesai gue sholat, gue ketiduran lagi, FATAL…. Dan akhirnya si Fadlil bangunin gue lagi sekitar jam 8. Dan katanya “tam nanti temenin gue ya, cari charge laptop dan tempat kosan baru ?”. “ouh oke, emang lu mau pindah kosan ?”. “iya tam” dengan nada jawa mendoknya Fadlil, karena gue lupa bawa perabotan mandi gue, jadinya di pagi hari itu gue gak mandi. Gue malah baca novel dan nonton tv. Tapi gak apalah, cuman gak mandi pagi ini, sedikit menyehatkan kali, boleh di tiru sedikit tuh :D

Cerita sehari jadi anak KOS part 1

Image
Sabtu malam pun datang, setelah gue ngerencanain beberapa rencana untuk pergi dan melakukan aktivitas negative di sabtu malam ini. Emak bapak gue lagi pergi ke Jakarta soalnya ada saudara gue yang sedang nikah, dan gue gak ikut soalnya gue udah gede, udah gak minum ngedot susu lagi. Jadi, gue di rumah sendiri, bagi jomblongenes kaya gue yang abis putus dari pacarnya sabtu malam jadi hal yang membosakan dan membuat bete… jadi cuman laptop, buku, tv, handphone, kasur, guling, dan angin serta rumput yang bergoyang yang menemani gue. Rencana yang udah gue susun waktu itu hancur semua dan pastinya gagal soalnya gue udah jadi Jomblo, sial memang. Gue jadi keinget sama temen gue anak elektronika, dia anak kos, dan waktu itu nawarin gue untuk main ke rumahnya, kalau bisa mah nginep karena dia sendiri dan tidak ada yang menemani, namanya Fadlil Arsor, dan biaasa gue panggil Fadlil. Karena dia laki gue jadinya ke kosnya, kalau dia cewek gue langsung ke kamarnya.

Secret Admirer

Image
Halllo para pemuja rahasia, Setelah gue nonton film 9 Summer 10 Autumns, gue jadi lega akan penasaran waktu itu sama film yang buat gue termotivasi, oke makasih film yang di ambil dari bukunya Mas Iwan S./Bayek. Kali ini gue bakal bawain sebuah kronologi, ataupun yang nanti bakal jadinya cerita yang absurd. Walaupun di socmed sudah booming yang namanya Secret Admirer. Tapi kali ini gue bakal bawain cara gue membawa cerita Secret Admirer ini. Kan kalau jadi stalker mah udah biasa cuman kepoin aja terus si dia, terus hasil dari kekepoan itu kita kasih tahu ke dianya, terus nanti dianya kaget, langsung bilang "kok bisa tahu". nah terus lu jawab deh, "aku kan stalker, aku yang selalu merhatiin kamu" dengan cara begitupun wanita bisa luluh, karena gak semua lelaki bisa tahu info wanita yang di idam-idamkan.