Posts

Showing posts from June, 2014

Jomblo Mendaki

Image
Kalau mendaki jangan main-main. Gunung itu serius. Jika kau main-main maka gunung akan memainkanmu lalu menelanmu - Pesan PGPI Ganteng kan? Sesudah kalian lihat foto diatas. Iya, waktu gue di Puncak Mega itu kalian harus tahu dulu pengrobananya seonggok manusia ceking mendaki dan tak mengenal lelah dikala itu. Let it go. Kita mulai dari tanggal 23. Bulannya masih Juni. Sebelum tanggal ini gue dan teman sepermainan merencanakan sesuatu hal yang aneh untuk didengar. Sebelum menyebut hal ini gue sudah siap akan konsukuensinya. Lalu kita berlima teriak "oke, fix , Gunung Puntang!" . Mendaki, iya itu hal tersulit diwaktu itu dengan melihat kondisi gue yang mempunyai badan ceking dan tak tahu arah jalan pulang. Dan teman-teman sepermainan yang tak pernah punya pengalaman mendaki gunung setinggi itu. 2223 mdpl itu menurut kita sudah tinggi, karena kita masih pemula. Kenal medan perjalanan mendaki aja enggak tahu. Ada beberapa hal yang selintas tepikir oleh gue. Nant

Alasan Seseorang Yang Dulu Pergi Sekarang Pulang Lagi.

Image
Tuhan telah menciptakan manusia dengan begitu banyak rupa dan rasa. Perasaan adalah hal yang sering ditakutkan oleh sejumlah manusia. Perasaan buruk hadir ketika kita takut yang kita cintai bermain belakang dengan orang lain. Perasaan baik hadir ketika kita nyaman dan tenang kalau dekat dengannya. Begitu dan berjuta rasanya. Manusia memang seperti itu. Makhluk paling perasa. Banyak opini yang mengungkapkan bahwa fakta selalu benar namun banyak hoax yang seperti fakta yang sering kita benarkan. Maklum manusia seperti itu, penuh salah mengartikan dan salah pengertian. Semua manusia mempunyai hak dan kewajiban, hak untuk mendapatkan hormat, kasih sayang dan cinta. Begitu juga kewajiban, kewajiban untuk belajar, sholat dan mencintai sesama. Menyetil kata cinta, cinta itu datang dengan suatu kehormatan bukan hanya datang dengan kata "aku mencintaimu" namun ironisnya dalam kisah percintaan banyak yang terluka gara-gara orang yang dicintainya harus pergi dengan meninggalkan sej

Karakter Atau Prestasi

Image
Breaks the rules, Follow your heart Kata-kata keren diatas gue dapet dari bang Arief Muhammad. Umur gue sekarang 16 tahun, gue adalah manusia yang belum ngerti peraturan dikala umur gue 13-14 tahun, iya dimasa dan dizaman itu peraturan di SMP gue dulu itu sudah menjadi makanan basi yang bakal gue ludahi setiap hari. Baju harus rapih Celana harus rapih Rambut harus rapih Upil harus rapih. Peraturan diataslah yang sering terbayang dan teringat dalam benak-fikiran gue. Di SMP gue bukanlah orang bener yang selalu patuh dengan peraturan semacam itu, baju sering dikeluarin, celana sering di skinny kayak zaman sekarang, rambut pernah di Mohawk salah gaul yang berakhir menjadi cepak seperti tukul. Mengingat masa lalu itu memang sering ketawa-ketawa sendiri, kadang juga bisa bikin nangis kalau inget kamu, kadang juga bisa bikin kangen yang tak terhingga, apalagi kalau inget pernah bolos bareng temen-temen buat main games point-blank. Games yang buat gue gagal buat masuk timn

Cianjur Membawa Berkah.

Image
Mumpung sekolah sedang libur, saatnya melekatkan tangan ke keyboard. Beberapa minggu lalu gue dapet keberuntungan dari Tuhan. Namanya juga beruntung ya enggak tahu kan bakal turun ke orang ceking dan jomblo kayak gue ini. Sesaat Pak Angga manggil gue di depan Lobi. Gue bergerak kebingungan nyamperin Pak Angga. Sesaat gue sampe didepan pak Angga, kita berdua terdiam lalu mulailah sedikit kata terucap dari mulut bapak. "Tam nanti tanggal 28 April kamu jadi wakil LKS Matematika ya di Cianjur ?" Gue shock , bulu hidung gue berdebar. Kenapa gue ?  "Tapi pak, kan masih banyak yang pinter dan jago dibidang MTK dibanding saya ?" Pak Angga lalu menutup pembicaraan dengan kata "Bapak sudah meamanahkan ke kamu, dan juga namamu sudah tercantum, jadi jangan lupa ya, 2 minggu lagi masih ada waktu buat belajar" Pak Angga pun pergi dengan lurusnya, gue terdiam memandang lantai yang berbentuk persegi berwarna putih. Gue kebelet kencing. Se